Пара не согласна с финансовыми приоритетами. Как они могут разрешить свои разногласия?

4 Авг от Дмитрий Власов

Пара не согласна с финансовыми приоритетами. Как они могут разрешить свои разногласия?

Сара вздохнула, когда она вытащила выписки по кредитной карте на своем компьютере вместе с таблицей с бюджетом. Она никогда не ждала этой задачи, но знала, что это важно.

Она спросила в другой комнате: «Привет, Билл, сколько стоит 200 долларов на прошлой неделе?»

Билл был напряжён, когда вошел в комнату; ему эта задача тоже не нравилась. «Дайте-ка подумать. Я взял кое-что из того, что нам было нужно, в большом коробочном магазине. Мне нужно найти квитанцию?»

«Нет, все в порядке. Я отнесу это к категории «домашнее хозяйство». Просто в этом месяце произошло несколько непредвиденных расходов. Мы не достигаем наших целей, — пояснила Сара.

«Наши цели были довольно агрессивными, — сказал Билл. «Я не ожидал встретить их».

«Если мы когда-нибудь захотим уйти на пенсию…» — начала Сара.

«Нам все еще нужно жить», — сказал Билл.

Сара разочарованно покачала головой. «Мы обсуждали это тысячу раз. Я думал, вы согласны с бюджетом».

«Я был. Но это выходит за рамки бюджета. Вы сомневаетесь в каждой потраченной мной копейке, — сказал Билл.

Сара выключила компьютер. «Неважно. Я готов сдаться ».

Как могут Сара и Билл перестать спорить о деньгах и взять под контроль свои финансы?

Узнайте, как Джессика МакБрайд, старший финансовый консультант Vanguard Personal Advisor Services, оценивает эту гипотетическую ситуацию.

Совет Джессики

Финансовый стресс — основная причина развода, поэтому важно, чтобы Сара и Билл были на одной волне.

Хотя это здорово, что у них есть бюджет и цели выхода на пенсию, они явно не согласны ни с одной из них. Вот почему стоит сделать шаг назад и пересмотреть их подход.

Вот практические шаги, которые они могут предпринять, чтобы уменьшить количество споров из-за денег.

Мечтайте вместе

Прежде чем вникать в свой бюджет, Саре и Биллу следует сначала рассказать о своих надеждах и мечтах. Открытый разговор о том, как они представляют себя на пенсии, может помочь им определить свои цели.

Они хотят путешествовать, заниматься новым хобби или пообедать в разных ресторанах? Или они предпочли бы отдохнуть в комфорте своего дома и научиться готовить изысканные блюда?

Разговор о забавных аспектах выхода на пенсию может помочь им объединиться в команду, чтобы подготовиться к этой главе своей жизни. Это придает термину «пенсия» новое значение. Это не просто ежемесячная сумма, которую они откладывают; это уроки рисования, на которых они всегда хотели поехать, или прокатиться на фургоне через всю страну.

Если они не согласны с картиной выхода на пенсию, важно выяснить, в чем заключаются их различия. Затем они могут помнить о них, когда начинают строить свой план.

Посчитайте

После того, как они поделятся своим мнением о выходе на пенсию, они могут по-новому взглянуть на свой бюджет и выяснить, каким образом жизни им, возможно, придется пожертвовать, чтобы этого добиться.

Вот основная структура для создания единого плана:

  • Ставьте цели. Важно, чтобы их пенсионные цели выражались в долларах. Получить приблизительное число несложно, если они используют онлайн-инструменты, такие как наш пенсионный калькулятор. Чтобы получить более точную картину, финансовый консультант может помочь им оценить, что им потребуется.
  • Разбейте его. После того, как они вычислили количество своих гнездовых яиц, им нужен план, как это сделать. Например, чтобы сэкономить 1 миллион долларов, им может потребоваться экономить 25 000 долларов в год.
  • Включите это в свой бюджет. Затем Сара и Билл должны проанализировать свои расходы, чтобы определить, сколько они могут экономить каждый год. Возможно, им потребуется сократить свои расходы, чтобы достичь своей годовой цели сбережений. Или им, возможно, придется пересмотреть свой пенсионный номер.
  • Компромисс. Теперь, когда они вместе разработали цели, они могут расставить приоритеты в том, что для них действительно важно. Если они не достигают своей цели по годовым сбережениям, готовы ли они работать дольше? Будут ли они сокращать размер своего дома на пенсии? Или они хотят внести небольшие изменения в образ жизни, например, сократить ежемесячные статьи бюджета? Это шаг, на котором они должны быть реалистами, но при этом учитывать свои индивидуальные приоритеты.
  • Простота внесения изменений. Если Саре и Биллу слишком сложно сразу же сэкономить больше, они могут начать медленнее (в зависимости от возраста) с меньшими, более достижимыми целями. Например, они могут стремиться сокращать расходы на 1250 долларов каждые 6 месяцев. Со временем такой подход позволит им достичь своих целей по пенсионным сбережениям.

Создайте чрезвычайный фонд

Помимо создания единого плана, Сара и Билл должны поработать над созданием чрезвычайного фонда. Это отличный способ облегчить финансовый стресс. Например, каждый раз, когда они сталкиваются с непредвиденными расходами, они могут подключиться к этой учетной записи, а не тратить свои пенсионные сбережения. В качестве бонуса это должно помочь паре не сбиться с пути к выходу на пенсию.

Рекомендуем откладывать расходы на 3–6 месяцев на счет ликвидных денежных средств. Для многих пар это большая цель, но ее можно достичь со временем.

Проверьте распределение активов

В зависимости от возраста и толерантности к риску Сара и Билл могут захотеть изменить распределение своих активов. Они могут сделать это самостоятельно или с помощью финансового консультанта.

Например, если они хотят противостоять большей волатильности рынка, они могут увеличить позицию акций на своих пенсионных счетах. Сочетание большего количества сбережений и большего отчисления на акции может повысить вероятность достижения целей выхода на пенсию.

Однако это может иметь неприятные последствия, если у них нет времени на восстановление после спада. Важно, чтобы они уравновешивали риск и необходимую стабильность.

Храните отдельные учетные записи

Хотя семейные расходы пары связаны между собой, наличие отдельных счетов (и, возможно, третьего домашнего счета) может дать Саре и Биллу чувство свободы. Да, семейные расходы пары связаны. Но если у каждого из них есть контроль над своими деньгами, им не нужно связываться с другим человеком перед покупкой. Часто это простой способ уменьшить трение из-за денег.

Конечно, если они продолжат бороться, лучшим выходом может стать найм консультанта. Взгляд со стороны на их ситуацию может не разрешить все их аргументы, но часто снижает финансовую напряженность.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *