Прирост капитала — это хорошо

19 Июл от Дмитрий Власов

Прирост капитала — это хорошо

Представьте себе: это первое соревнование на Олимпийских играх. Как только начинается церемония награждения, золотая медалистка пятится от трибуны, качая головой. Корреспондент местных новостей догоняет спортсменку, чтобы узнать, что случилось с ее странным уходом. Ее ответ: «Налоги! Если я заберу медаль домой, с меня облагается налогом!» 

Представляете? Годы крови, пота и слез идут на то, чтобы добраться до Олимпиады, не говоря уже о подиуме. Нелепо думать, что кто-то отказался от золотой медали просто из-за налогов.

Но история все же служит цели. Работая финансовым консультантом, я часто встречаюсь с инвесторами, которые активно стараются не реализовывать прирост капитала, чтобы не платить налоги.

Вы вкладываете деньги, чтобы они росли, верно? Что ж, думайте о приросте капитала как о «медали» для ваших инвестиций. Многие инвесторы отказываются от этой медали, потому что они переоценивают налоговые обязательства и выгоду от избежания этого налогового обязательства. А поскольку долгосрочные инвесторы обычно осознают прирост капитала, когда приходит время перебалансировать свои портфели, они также могут значительно недооценивать риск отказа от ребалансировки.

Не саботируйте свою стратегию

Если вы решите не действовать в соответствии со своим портфелем, потому что не хотите платить налоги, вы рискуете саботировать разумную и последовательную инвестиционную стратегию. Я вижу здесь 2 опасности:

  • Слишком большой риск. Предположим, у гипотетического инвестора в начале 2005 года было 60% акций и 40% налогооблагаемого портфеля облигаций. Рыночная доходность 2006 года заставила его гулять по воздуху, и он не хотел платить налоги на прирост капитала после ребалансировки. , Затем жизнь оживилась, и разразился мировой финансовый кризис. Он не мог заставить себя взглянуть на ущерб, но и не сдался. Это не обязательно означает, что ошибок не было. Поскольку после 2006 года он не перебалансировался, его портфель приблизился к 70% акций незадолго до катастрофы медвежьего рынка. Его портфель потерпел бы совокупную потерю 31,18% в период с 31.12.2007 по 31.03.2009, что на 4,59 процентных пункта выше, чем при разделении 60/40. Но плохие новости — это не так. не останавливаться на достигнутом. Без ребалансировки во время медвежьего рынка его портфель, вероятно, упал до уровня ниже 50% акций к марту 2009 года. Таким образом, его портфель не может восстановиться так быстро, как акции начали восстанавливаться. Согласно нашему исследованию, эта ошибка стоила бы инвестору нескольких процентных пунктов прибыли.
  • Разработка концентрированного портфеля. Если вы не перебалансируете свой портфель, он может стать более смещенным в сторону отдельных высокоэффективных инвестиций. В этом случае ваш портфель более подвержен увеличению волатильности и возможной недостаточной доходности, если эта инвестиция потеряет популярность. Недавно мы опубликовали отличную исследовательскую работу о позициях концентрированного капитала, которую я рекомендую всем своим клиентам в этом сценарии, чтобы помочь им составить план действий.

Изменение мышления

Я также слышу оправдания игнорирования ребалансировки от инвесторов. Некоторые считают изменение баланса неприятностью. Другие хотят остаться с распределением акций, потому что думают, что фондовый рынок продолжит расти. Но мы считаем, что ребалансировка — это часть разумной инвестиционной стратегии. Я часто напоминаю клиентам, что «оставаться в курсе» (еще один принцип нашей инвестиционной философии) — это не только пассивная фраза, используемая для предотвращения продажи, когда все выглядит некрасиво. Продолжать курс означает оставаться верными привычкам, которые помогут вам достичь своей цели.

В конечном итоге минимизация риска — это цель восстановления баланса. Вы по-прежнему можете получать значительную прибыль, соблюдая при этом целевую стратегию распределения активов и ребалансировки. Фактически, есть доказательства, подтверждающие, что отказ от прироста капитала имеет небольшую экономическую ценность. Согласно Майклу Китсесу в своем блоге Nerd’s Eye View , для инвестиций с прибылью от 20% до 30% годовая «ценность» предотвращения такого прироста капитала близка к стоимости одного дня волатильности в фондовый рынок.

Компания Vanguard исследовала множество стратегий восстановления баланса. Хотя может и не быть четкой оптимальной стратегии, мы считаем, что иметь стратегию лучше, чем ее не иметь. Большинство стратегий ребалансировки основаны на одном триггере, который основан либо на сроках, либо на конкретном сдвиге в распределении активов.

В Vanguard Personal Advisor Services мы используем сочетание «пороговое время и время» для нашей стратегии ребалансировки. Мы проверяем портфель ежеквартально и проводим ребалансировку, если распределение активов изменилось на 5 процентных пунктов или более. Сочетание этих триггеров приводит к более сложной стратегии, но в этом есть свои достоинства. Если мы будем использовать эту стратегию для портфеля 60% акций и 40% облигаций, средний оборот портфеля будет около 1,95% 2. и средний коэффициент Шарпа около 0,51. Это показывает, что ребалансировка может помочь вам снизить риск, распределяя события ребалансировки с течением времени.

Вот почему мы рекомендуем изменить баланс, даже если это означает уплату налогов на прирост капитала. Вы много работали, чтобы вложить свои деньги и увидеть, как они растут. Получите свой приз!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *