Фиксация цели: столкновение с финансовыми опасностями или преодоление их.

16 Июл от Дмитрий Власов

Фиксация цели: столкновение с финансовыми опасностями или преодоление их.

Я живу в Фениксе, штат Аризона, где практически круглый год лето. Он приносит больше пользы, чем количество солнечных дней. Примечательно, что я начал ездить на работу на велосипеде. Но это новообретенное преимущество сопряжено с другими опасностями по сравнению с поездками в пригород Филадельфии, где я вырос.

Практически каждый раз, когда кто-то узнает, что я еду на велосипеде, его первый комментарий: «В такую ​​жару?» Второй комментарий примерно такой: «Будьте осторожны! Так много непредсказуемых драйверов. Это опасно!» Да, в Фениксе жарко и да, машин много. Но я обнаружил, что иногда самой большой угрозой моей безопасности является мое собственное внимание.

Во время одной из поездок я ехал по пустынной тропе, когда наткнулся на кусок гравия. Он был не очень глубоким, но его было достаточно, чтобы повернуть мое переднее колесо и направить меня к огромному кактусу сагуаро. Я не мог отвести глаз от него и его огромных, угрожающих шипов. Мне удалось скорректировать курс как раз вовремя, чтобы избежать встречи с акупунктурой на природе. Я впервые испытал фиксацию на цели.

Возможные опасности

Самое простое определение «фиксации цели» — сосредоточиться на неправильном предмете и затем врезаться в него. Многие велосипедисты и мотоциклисты испытывают это, но водители автомобилей и пилоты тоже могут это испытать. Большинство людей склонны двигаться в направлении объекта, привлекающего их внимание.

Работая финансовым консультантом в Vanguard Personal Advisor Services®, я обнаружил, что многие инвесторы фиксируют цель. Вот некоторые из наиболее распространенных форм, которые я видел:

  • Фиксация «Рынок акций / облигаций…». У меня было много клиентов, которые говорили что-то вроде: «Процентные ставки обязательно вырастут, а это не принесет ничего, кроме проблем для облигаций!» «Акции выросли слишком быстро после мирового финансового кризиса, поэтому я ждал, когда они упадут до более безопасного уровня». «Акции упали в 2018 году и выглядели очень устрашающе, поэтому я перешел на наличные». «Разве это не плохое время для покупки акций? Я все время слышу о рецессии ». «Облигации ничего не делают!»
  • Фиксация «Фонд супергероев». Некоторые инвесторы называют это своим «всепогодным» фондом или хвастаются его недавними результатами. Они могут даже сравнить результаты своего фонда супергероев с другими фондами акций, что станет доказательством их удачного выбора. Все остальные паевые инвестиционные фонды или ETF (биржевые фонды) отошли на второй план, потому что ничто не может сравниться с личным фондом супергероев этого инвестора.
  • Фиксация «продукта». Некоторым инвесторам удавалось выдерживать рыночные события и при этом удалось накопить в своих портфелях 10, 15 или более различных паевых инвестиционных фондов или ETF. Некоторые средства были получены в результате рекомендаций друзей или семьи, некоторые были выбраны на основе их прошлой работы, а другие должности действительно не имеют объяснения — они просто оказались в их портфелях.

Лучшая цель

Вы можете избежать фиксации цели, сосредоточившись на лучшей цели: целевом распределении активов. Целевое распределение активов — отличный способ снизить волатильность, производительность и сбалансированность.

Более 90% результатов инвестирования являются результатом распределения активов портфеля. * Это означает, что менее 10% долгосрочных результатов вашего портфеля будут определяться вашим фактическим выбором вашего взаимного фонда или ETF. Целевое распределение активов может помочь вам лучше понять, какую волатильность вы испытаете в зависимости от того, насколько вы диверсифицированы. Помните, что диверсификация зависит не от количества продуктов, которые вы используете, а, скорее, от того, насколько далеко они доступны. При целевом распределении активов вы можете игнорировать «кактус» впереди (рыночные события, геополитические события, налоговые события и т. Д.) И сосредоточиться на том, что действительно важно. Но для того, чтобы диверсификация сработала, вы должны быть дисциплинированы в отношении определения целевого распределения активов и поддержания его посредством ребалансировки. В противном случае вы можете попасть прямо в пресловутый кактус.

Держите свои эмоции под контролем

Я подозреваю, что есть две причины, по которым инвесторы поддаются фиксации цели: отсутствие четко сформулированного инвестиционного плана и основные человеческие эмоции.

  • Страх может сделать вас более восприимчивыми к рыночным событиям или движениям. Это может привести к деструктивным инвестиционным решениям — например, покупать дорого и продавать дешево или вообще оставаться вне рынка.
  • Жадность может заставить вас зациклиться на одном конкретном паевом фонде или ETF. В свою очередь, вы можете упустить из виду остальную часть своего портфеля и игнорировать рыночные и экономические индикаторы, которые могут обеспечить значимый контекст для инвестиционного поведения.
  • Неопределенность может привести к тому, что вы накопите дюжину или более позиций в вашем портфеле. Разрастание становится слишком большим, и вы не можете тратить время на то, чтобы вернуть свое портфолио к целенаправленной стратегии.

Задайте себе эти вопросы

Держу ли я эмоции подальше от своих инвестиционных решений? Есть ли у меня время, желание и дисциплина, чтобы управлять своим финансовым планом? Если вы ответили «нет» на эти вопросы, подумайте о том, чтобы нанять консультанта, который поможет вам понять, что для вас важно, и поможет вам достичь ваших целей. Попутно консультант проведет вас через кривые, поможет избежать случайных финансовых «кактусов» и поможет сосредоточиться на ваших долгосрочных целях.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *