ETF: прошлое, настоящее и будущее

16 Июл от Дмитрий Власов

ETF: прошлое, настоящее и будущее

1993 год стал знаменательным для достижений.

Всемирная паутина открылась для широкой публики, навсегда изменив способ сбора и распространения информации по всему миру.

НАСА поместило пару «очков» на космический телескоп Хаббл, сфокусировав его изображения и показав нам чудеса, которые существуют за пределами нашей атмосферы.

ETF (биржевые фонды) дебютировали в Соединенных Штатах, оказав неизгладимое впечатление на то, как мы инвестируем. За 25 с лишним лет с тех пор ETF стали все более привлекательным способом для инвесторов всех типов использовать мощное сочетание диверсификации, налоговой эффективности и низких затрат, связанных с индексацией.

Изменение способов инвестирования

ETF были впервые представлены в Канаде в 1990 году. Когда они были запущены в США 3 года спустя, они использовались в основном институциональными инвесторами, которые были в значительной степени заинтересованы в применении сложных торговых стратегий к своим многомиллионным счетам. К концу 1993 года активы американских ETF составляли почти 465 миллионов долларов.

Но давайте вернемся немного дальше. В 1976 году компания Vanguard взяла то, что традиционно было стратегией институционального инвестирования — индексацию, — и представила ее широким массам, чтобы мы все могли извлечь выгоду из недорогих и диверсифицированных инвестиций. Почему бы не сделать это снова с ETF?

Первый ETF Vanguard, ныне известный как ETF Vanguard Total Stock Market (VTI), вышел на рынок 24 мая 2001 года, привлек более 1,2 миллиарда долларов за первые 7 месяцев. (Кто из вас помнит их как язык -крутить квитанции об участии в индексе Vanguard — или по имени, VIPER?)

VTI теперь находится рядом с десятками других ETFs Vanguard , совокупные активы которых превышают 850 миллиардов долларов **, что делает нас одним из ведущих поставщиков ETF в США

На прошлой неделе я имел удовольствие присутствовать на церемонии награждения ETF.com, во время которой мы получили 3 «лучшие» награды за 2018 год:

  • Лучший новый фондовый ETF США: Vanguard ESG U.S. Stock ETF (ESGV).
  • Лучший новый международный / глобальный ETF с фиксированным доходом: Vanguard Total World Bond ETF (BNDW).
  • Лучший новый активный ETF: Многофакторный ETF Vanguard USA (VFMF).

Всего мы были номинированы в 10 из 30 категорий — больше, чем когда-либо за один год. Я покинул эту комнату, гордясь тем, что представляю компанию, которая постоянно стремится улучшить результаты для инвесторов.

Быстрый рост ETF

Популярность ETF была просто взрывной. ETF представляют собой новую альтернативу, которая сочетает в себе хорошо известные преимущества индексации (диверсификация, налоговая эффективность и более низкие затраты) с ценообразованием в реальном времени (вместо того, чтобы ждать до конца дня) и более управляемыми минимальными инвестициями. индивидуальный запас.

Популярность ETF быстро расширилась за пределы крупных организаций и привлекла внимание индивидуальных инвесторов.

Изначально ETF были ориентированы на фондовый рынок США. Затем последовал первый международный ETF (1996 г.), за которым последовал первый ETF для облигаций (2002 г.). В 2010 году общие активы ETF превысили 1 триллион долларов. К концу 2018 года активы превысили 3,4 триллиона долларов. А количество ETF, доступных для инвестиций в США, достигло почти 2000, что обеспечивает практически полное покрытие американских и международных рынков акций и облигаций.

Рост ETF: 1993–2018 гг.
Graph showing the number of ETFs and ETF assets under management growing exponentially since 2008.

Неужели ETF догнали паевые инвестиционные фонды? Не совсем. По состоянию на конец 2018 года более 8000 паевых инвестиционных фондов имели совокупные активы в размере 14,7 триллиона долларов.

ETFs останутся здесь?

Рост в сторону ETF, похоже, вовсе не заинтересован в замедлении. В 2018 году в отраслевые ETF было вложено более 311 миллиардов долларов, из них около 85 миллиардов долларов только в Vanguard. ** За это же время было запущено около 250 новых ETF. И меню становится длиннее и разнообразнее, с новыми альтернативами в конвейер, такой как ESG (экологический, социальный и управленческий), факторный и другие варианты активно управляемых ETF.

В Vanguard мы всегда изучаем новые возможности, но не экспериментируем с ETF, которые отражают краткосрочные увлечения или узкие рыночные ниши. Вместо этого мы принимаем продуманные, преднамеренные решения и вводим только новые ETF, которые, по нашему мнению, будут иметь непреходящую ценность для наших инвесторов.

С ростом расширения рынка ETF появляется больше возможностей и больше компаний, из которых можно выбирать, чем когда-либо прежде. Как и в любой другой отрасли, эта обостренная конкуренция предоставляет вам больше возможностей сэкономить на нормах расходов и комиссионных. Или, проще говоря, пока количество ETF (и компаний, которые их предлагают) растет, затраты снижаются.

Например, в дополнение к предложению всех ETF Vanguard без комиссии (предложение, которое существует уже почти десять лет), прошлым летом мы расширили его, включив почти все ETF, в том числе около 1800 ETF. от около 100 других компаний.

(Торговля ETF Vanguard без комиссии применяется к сделкам, размещаемым как онлайн, так и по телефону. Подробнее о других условиях и возможных расходах).

Но этот шаг вызвал вопросы. Например, такие агентства, как CNBC, задавались вопросом, побудит ли этот шаг инвесторов отказаться от философии долгосрочного инвестирования Vanguard и начать торговать чаще. Мы углубились в это и совсем не удивились, узнав, что инвестиционное сообщество Vanguard остается верным своему менталитету «покупай и держи». Фактически, данные показали, что 44% владельцев наших Vanguard ETF вообще не торговали своими ETF в 2018 году, а 75% из них разместили всего 1–3 сделки за весь год.

Что все это значит для вас

Более широкое признание ETF, когда появляется больше альтернатив и больше фирм, которые их предлагают, может усложнить анализ всего, что есть на рынке. Вот почему я был взволнован нашим суженным списком ETFs Vanguard Select ™ и тем, как он может помочь сделать процесс выбора менее сложным.

Расширение отрасли также требует более пристального внимания и усиления регулирования, поэтому важно выбрать компанию, которой можно доверять. Например, в то время как сотни новых ETF дебютировали в 2018 году, 80 были полностью ликвидированы из-за нехватки активов и / или низкого объема торгов. и узнайте те, которые тщательно созданы, чтобы дольше оставаться в силе.

В конце концов, давайте не будем забывать, что независимо от того, предпочитаете ли вы ETF или паевые инвестиционные фонды, инвестиционная философия Vanguard остается неизменной: в первую очередь сосредоточьтесь на сроках инвестирования и нахождении подходящего баланса между акциями и облигациями. Затем поищите хорошо диверсифицированные варианты, которые помогут снизить инвестиционный риск. Затем сделайте свой выбор.

Возможно, лучшим выбором будет ETF.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *