Аргументы в пользу глобального инвестирования в акционерный капитал (и счастливого брака)

19 Июл от Дмитрий Власов

Аргументы в пользу глобального инвестирования в акционерный капитал (и счастливого брака)

Важно охватить все аспекты, независимо от того, имеете ли вы дело с деньгами или отношениями.

В браке есть особые случаи, которые следует отмечать и отмечать. Вверху этого списка день рождения моей жены и наша годовщина. На протяжении многих лет мои подарки ей были неудачными и неудачными. Иногда обед — выигрыш; в других случаях простая карта помогает. К счастью, я никогда не промахиваюсь по крупному, потому что я всегда ограничиваюсь комбинацией открыток, ужинов, аксессуаров или добрых дел, таких как уборка ее машины или повторная синхронизация ее Apple Watch и iPhone.

По отдельности всегда есть победители и проигравшие. Но вместе взятые, моя жена по-прежнему получает такое же удовлетворение от моих лучших идей, а я защищен от своих промахов.

В конечном итоге я подхожу к дарению подарков так же, как и к глобальному инвестированию в акции.

Приливы и отливы на мировых рынках акций

На мировых фондовых рынках происходят естественные взлеты и падения. В свою очередь, некоторые регионы, страны и секторы будут работать лучше, чем другие, но я остаюсь уравновешенным и привержен своим долгосрочным финансовым целям. Однако это не всегда легко — ярким примером является период после глобального финансового кризиса 2008 года.

С тех пор, как рынок достиг дна в марте 2009 года, акции США превзошли своих зарубежных аналогов на 6,2% в годовом исчислении и со значительно меньшей волатильностью (13,6% против 16,1%, соответственно). Если бы у меня было идеальное предвидение, я бы вложил все свои деньги в акции США. Но я всегда помнил два важных факта: у меня нет идеального предвидения, поэтому иногда я выигрываю, а иногда проигрываю; и хотя недавние различия в производительности значительны, они не являются ненормальными.

Лидерство американских и международных акций по показателям деятельности неоднозначно

Если вернуться в 1970-е годы, то показатели капитала США по сравнению с показателями международного капитала были сильно цикличными, причем каждый цикл результатов был разным с точки зрения охвата и продолжительности. Опять же, если бы я избегал акций США в годы, предшествовавшие финансовому кризису, а затем вернулся бы к акциям США после того, как рынок достиг дна, я бы получил значительную прибыль.

Но никто не может предсказать будущее.

Сила глобальной диверсификации акций

Хотя доходность важна, она рисует только половину картины. Как инвестор, вы хотите получать эту прибыль наиболее эффективным и последовательным способом. Глобальная диверсификация вашего портфеля (т. Е. Владение акциями как из США, так и за пределами США) — мощный подход, который может помочь вам в достижении этой цели.

Как правило, средняя долгосрочная доходность американских и международных акций схожа, но их пути к этой доходности различаются. Включение обоих инвестиций в портфель может помочь снизить волатильность без ущерба для потенциальной прибыли.

Приведенные ниже диаграммы показывают, что глобально диверсифицированный портфель ценных бумаг (60% США, 40% международный) постоянно снижал бы волатильность и приносил бы более высокую доходность с поправкой на риск или более высокую доходность на единицу риска по сравнению с портфелем, который удерживал только американские или международные акции.

Добавление международных акций в портфель акций США привело бы к постоянному снижению волатильности

(Скользящие пятилетние стандартные отклонения месячной доходности с января 1970 г. по декабрь 2018 г.)

Line chart showing time periods where global equity volatility was less than U.S. equity volatility.

Глобально диверсифицированный портфель акций обеспечил самую высокую доходность с поправкой на риск за весь период анализа

(январь 1970 г. — декабрь 2018 г.)

Graph showing how a portfolio invested in global stocks helps reduce risk compared to investing only in U.S. or international stocks.

Сейчас аргументы в пользу глобальной диверсификации сильны как никогда

Как недавно обсуждалось в обзоре экономики и рынка Vanguard на 2019 год, мы ожидаем, что глобальная доходность акций будет ниже в течение следующих 10 лет. Однако, учитывая относительную неэффективность международных акций, они выглядят более привлекательно по сравнению с их американскими аналогами. Основываясь на этой информации, мы ожидаем, что в течение следующих 10 лет доходность международных акций превысит доходность рынка США и снизит общую волатильность при добавлении к портфелю акций США. Тем не менее, важно подходить к рыночным прогнозам со скромностью, поскольку прогнозирование доходности и рыночных условий не является точной наукой, и привязка к единственной оценке доходности маскирует весь спектр потенциальных результатов.

Хотя я не могу с уверенностью сказать, какой регион будет лучше всего работать в течение следующего десятилетия, я уверен, что периоды опережающих и отстающих от рынка акций США и других стран будут сохраняться, а преимущества диверсификации вашего портфеля являются вескими аргументами. для глобального инвестирования в акции.

В личной жизни я знаю, что одними из моих талантов будут успехи, а другие — промахи.

Но благодаря урокам глобальной диверсификации я спасся от более сложной поездки!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *